ウインナーとさつまいもと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

ウインナーとさつまいもと人参のバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもがホクホクで美味しい♪
お弁当の彩りにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする。
    さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し、水気を切る。
    人参も半月切りにする。
  2. 2 さつまいもと人参を耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5~6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ウインナー、さつまいも、人参を炒める。
  4. 4 油が回ったら醤油を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024115
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー食物繊維の多い食品の料理人参 お弁当にんじんさつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る