じゃがいもと人参と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と椎茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ホクホクの軟らかいじゃがいもが美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は食べやすく切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら椎茸を加え10分位煮る。
  4. 4 じゃがいもと人参に竹串をさしてスッと通れば味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

特売で買ったじゃがいもの消費。

  • レシピID:1300024072
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁しいたけにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る