白菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりで甘みがあるお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個 230g
  • 人参 1/3本 50g
  • 400cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加える。
  4. 4 白菜に火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜が沢山あるので消費。

  • レシピID:1300024067
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁100円以下の節約料理その他の味噌汁にんじん白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/12 01:09
    白菜と人参の味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/03/30 22:25
    白菜と人参の味噌汁
    白菜の甘味が出て美味しくなりました♡お味噌汁は癒されますねー♡レシピ有難うございました(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る