簡単☆美味しい☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5ミリ位の銀杏切りにして、レンジで600wで2分半位加熱する。
玉ねぎも5ミリ位にスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りがでたら、ベーコン、玉ねぎとじゃがいもを入れる。
火が通ったら、コンソメと塩コショウで味を整えたら、パセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎしかなかったので。(笑)
おいしくなるコツ
コンソメは顆状のを使い、全体にまんべんなく混ざるようにしてください。 お好みで、お醤油を隠し味で入れても美味しいです。
- レシピID:1300024039
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だいたい、ご自宅にあるじゃがいもと玉ねぎでできます。ベーコンがなければ、ウィンナーでもできます。