材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚 600g
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
- 〇ケチャップ
- 大2
- 〇とんかつソース
- 大2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面焼く。
-
- 3
- 8割位火が通ったら、〇を加え3分程炒める。
-
- 4
- 皿に盛り付けパセリをかけて完成。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので、ケチャップソテーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません