お箸が止まらない☆ピーマンとシーチキン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
とても簡単なのに、お箸が止まらない美味しさです。お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
4~5個
シーチキン
1缶
☆鶏ガラスープの元
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆塩コショウ
適量
お醤油(お好みで)
数滴

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して、シーチキンを油ごと入れ、ピーマンも入れて炒める。
    火が通ったら☆を全て入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

シーチキンの油がピーマンに絡むので、油ごと使います。 あまり炒めすぎるとピーマンのしゃきしゃき感がなくなるので、お好みで炒める時間は調整してください。 お好みでお醤油を数滴たらしても美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずにつくりました

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 14:52
赤と緑のピーマンを半々で作りました。とても美味しかったです。
S223
レポートありがとうございます。赤ピーマンだと彩りが良くなりますねー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする