かぼちゃの甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱皿に入れて蓋又はラップをして、800Wのレンジで1分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
5ミリ角位に切る。 - 2 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら1/3量のかぼちゃを散らして端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 -
5
火を止めて余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
きっかけ
体調が悪くてあまり食欲が無い息子が、卵焼きなら食べられると言うので、エネルギーを補給できるよう甘い卵焼きを作りました。
- レシピID:1300023957
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも!