ビタミン補給☆じゃがいもと小松菜とパプリカのスープ レシピ・作り方

ビタミン補給☆じゃがいもと小松菜とパプリカのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗なビタミンたっぷりのコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    パプリカは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゃがいもが軟らかくなったら小松菜、パプリカ、コンソメを加える。
    ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あるので消費したくて、彩りが良いスープを作ってみました。

  • レシピID:1300023947
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープビタミンの多い食品の料理パプリカ小松菜じゃがいも
関連キーワード
彩り ビタミン ヘルシー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/07/14 15:47
    ビタミン補給☆じゃがいもと小松菜とパプリカのスープ
    パプリカの代わりにピーマンをいれたので彩りがイマイチですが( >Д<;)雨で少し涼しいのでスープも美味しく飲めました❤️ビタミン補給バッチリ❤️ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る