豚肉と大根と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と大根と玉ねぎのオイスターソース炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースのコクがあり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて拍子木切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、大根と玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 〇を混ぜ合わせておく。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え、よく混ぜながら炒める。
  6. 6 皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

大根が沢山あるので消費したくて。

  • レシピID:1300023898
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め玉ねぎ大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/13 09:41
    豚肉と大根と玉ねぎのオイスターソース炒め
    オイスターソースとお酒でしっかり煮込んで作りました。大根に味が染みて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る