豚肉と大根と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて拍子木切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、大根と玉ねぎを加え炒める。
- 4 〇を混ぜ合わせておく。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え、よく混ぜながら炒める。
- 6 皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/11/13 09:41オイスターソースとお酒でしっかり煮込んで作りました。大根に味が染みて、とっても美味しかったです♪