材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個 正味70g
- しめじ
- 1/2株 正味50g
- ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 小1
- ケチャップ
- 大4
- パスタの茹で汁
- 大2
- コンソメ粉末
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎとハムは細切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら少し端に寄せて、空いた所にケチャップを入れる。
1分位してケチャップがふつふつしたらケチャップと具材を混ぜる。
-
- 5
- 茹でて水気を切ったパスタ、茹で汁、コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップにしっかり火を通す事で酸味が飛び、まろやかになります。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません