定番きんぴら レシピ・作り方

定番きんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
たいむっちい
たいむっちい
根菜をたっぷり食べられるきんぴらです❥
お弁当にもおかずにも❥❥❥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする
    (ごぼう&れんこんは切ってあるやつを使用しました)
  2. 2 フライパンにごま油と唐辛子を入れ弱火にかける
  3. 3 温まってきたら、水気を切った根菜
    (にんじん ごぼう れんこん)を入れ、
    中火で油が回るまで炒める
  4. 4 ★をいれ汁気飛ぶまで炒める
  5. 5 醤油をいれ全体に味を入れる
    火を弱め汁気飛んだら完成❥

きっかけ

お弁当にもおかずにもなるきんぴらを考えました❥

おいしくなるコツ

最後の醤油はお好みで足してみてください❥

  • レシピID:1300023846
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみれんこんにんじん
たいむっちい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る