材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 白菜
- 2枚 140g
- ハム
- 2枚
- バター
- 5g
- パスタの茹で汁
- 大2
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 〇醤油
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 白菜は2センチ幅に切る。
ハムは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、白菜とハムを軽く炒める。
蓋をして蒸し焼きにして、時々混ぜる。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら茹でて水気を切ったパスタ、茹で汁、〇を加える。
よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
白菜が安かったので、パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターのコクがあります。