ウインナーと玉ねぎとピーマンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
ウインナーは斜め薄切りにする。
玉ねぎとピーマンは細切りにする。 -
3
フライパンにバターを熱し、2を炒める。
しんなりしてきたら少し端に寄せて、空いた所にケチャップを入れる。
1分位してケチャップがふつふつしたらケチャップと具材を混ぜる。 - 4 茹でて水気を切ったパスタ、茹で汁、コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
- 5 皿に盛り付け粉チーズをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件