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豆腐とえのき茸と小ねぎのスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
簡単な中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
200g
えのき茸
正味70g
小ねぎ
3g
400cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン、豆腐、えのき茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味付けをする。
  4. 4
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ万能ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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