さつまいもとベビーチーズのおにぎり レシピ・作り方

さつまいもとベビーチーズのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもの甘さとベビーチーズの塩気が合って美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたさつまいもとベビーチーズは1センチ角に切る。
  2. 2 ご飯に塩を混ぜ、1を加え軽く混ぜる。
    おにぎりを握ったら完成。

きっかけ

さつまいもを活用。

おいしくなるコツ

ベビーチーズの塩分があるので、塩は控えめに。

  • レシピID:1300023779
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理カマンベールチーズさつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/11/17 20:55
    さつまいもとベビーチーズのおにぎり
    とても美味しかっです!
    ベビーチーズが合っていて、感激しました。
    子供もすごく気に入ったみたいで、たくさん食べてくれました(o^^o)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/10 15:43
    さつまいもとベビーチーズのおにぎり
    今朝の朝食に作りました♡さつま芋の甘味とチーズの塩気が合う合う〜♪ボリュームもアップするので家族にも大好評でリピ決定です♡ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る