豆腐とねぎとえのき茸のスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
ねぎ
1本 100g
えのき茸
正味50g
400cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン、豆腐、えのき茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらねぎを加え、醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープえのき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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