作り方
-
- 1
- 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
- 3
- 表面が固まり始めたら1/3量のカニカマとちりめんじゃこを散らして端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
-
- 4
- 火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
おいしくなるコツ
カニカマとちりめんじゃこに塩分が含まれるので味付け無しにしましたが、濃い味にしたい場合は塩や醤油等を加えて下さい。
カニカマの量はもっと多くても良かったです。
きっかけ
あるもので作りました。
カニカマの赤が加わると彩りが良くなります。
お弁当にも!