アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと大根と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さつまいもがホクホクして美味しいです。

材料(3人分)

さつまいも
1/2本 180g
大根
1.5センチ 正味100g
大根葉(あれば)
30g
400cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ7ミリ位の半月切りにする。
    大根は皮をむいて厚さ7ミリのいちょう切りにする。
    大根葉は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、さつまいも、大根を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    さつまいもと大根が軟らかくなったら大根葉を加える。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

大根が安かったので、少しだけ付いていた葉も使ってお味噌汁にしました。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする