豚肉と大根のカレー風味炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根はレンジで加熱し時短になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚さ1センチのいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、1の大根を加えて炒める。
  4. 4 大根に油が回ったら〇を加えて味付けして完成。

きっかけ

大根が安かったので大量消費。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300023742
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理オリーブオイルカレー粉大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る