材料(3人分)
- 生秋鮭の切り身(カットされたもの)
- 180g
- 椎茸
- 10個 正味110g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇醤油
- 小1
- 〇レモン汁
- 小1~
作り方
-
- 1
- 鮭は塩を振り10分位おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 椎茸は軸を切り離して半分に切り、軸は薄切りにする。
-
- 3
- 1の鮭に小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら鮭を裏返して少し端に寄せる。
空いた所に椎茸を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 鮭と椎茸に火が通ったら、〇を加えて味付けする。
鮭が崩れないようそっと混ぜ合わせ味が絡んだら完成。
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