生秋鮭と椎茸のレモン醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
秋の味覚、生秋鮭と椎茸を使いました。

材料(3人分)

生秋鮭の切り身(カットされたもの)
180g
椎茸
10個 正味110g
少々
小麦粉
小1
オリーブオイル
小1
〇みりん
小1
〇醤油
小1
〇レモン汁
小1~

作り方

  1. 1
    鮭は塩を振り10分位おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    椎茸は軸を切り離して半分に切り、軸は薄切りにする。
  3. 3
    1の鮭に小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら鮭を裏返して少し端に寄せる。
    空いた所に椎茸を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    鮭と椎茸に火が通ったら、〇を加えて味付けする。
    鮭が崩れないようそっと混ぜ合わせ味が絡んだら完成。

きっかけ

美味しそうな鮭を買ったので。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)オリーブオイルレモンしいたけ鮭全般
関連キーワード
きのこ 炒め ソテー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする