レモン風味☆さつまいもと黒蜜ときな粉のトースト レシピ・作り方

レモン風味☆さつまいもと黒蜜ときな粉のトースト
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもの甘いトーストです。
レモン汁でさっぱり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにしてお湯(分量外)で軟らかく茹で、フォークで潰す。
  2. 2 パンに1のさつまいもをのせてグリルで3分位焼く。
  3. 3 皿に盛り付け、アマニ油、レモン汁、黒蜜、きな粉をかけて完成。

きっかけ

さつまいもがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。

  • レシピID:1300023665
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン食物繊維の多い食品の料理きなこレモンさつまいも
関連キーワード
アマニ油 亜麻仁油 食物繊維 オープンサンド
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る