アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とホタテとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ホタテから美味しい出汁が出ます。

材料(3人分)

豆腐
1丁 300g
ホタテ
6個
乾燥わかめ
ふたつまみ
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン、豆腐、ホタテを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、わかめを加え醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

ホタテが安く買えたので。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
ホタテわかめその他の中華スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする