レモン風味のほっけのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レモン風味でさっぱり!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ほっけの開き
1枚
レモン汁
小1/4~

作り方

  1. 1
    ほっけをグリルで8~10分位焼く。
  2. 2
    火が通って焼き色がついたら皿に盛り付ける。
  3. 3
    レモン汁をかけたら完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は、様子を見て調整して下さい。

きっかけ

ほっけを安く買えたので。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
ほっけレモン簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2021/11/18 20:19
こんばんは♡さっぱりおいしかったです^ - ^
ちゆこ
おはようございます♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/08/01 11:06
脂の乗ってるホッケにさっぱりしたレモンが合いますね。美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ いつもありがとうございます(*^-^*) 生のレモンで美味しそうですね♪ 作って下さりとても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする