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レタスと小ねぎとちりめんじゃことごまのサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
シンプルに、ごま油と塩の味付けにしてみました。ちりめんじゃことごまでカルシウムも摂取できます。

材料(1人分)

レタス
30g
小ねぎ
1本
ちりめんじゃこ
小1
白いりごま
小1/4
ごま油
小1/2
少々
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作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎる。
    小ねぎは3センチ幅に切る。
  2. 2
    皿にレタス、小ねぎの順に盛り付け、ちりめんじゃことごまをのせる。
  3. 3
    ごま油を回しかけて塩を振ったら完成。

おいしくなるコツ

さっと混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

小ねぎを買ったのでサラダに使ってみました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
レタスカルシウムの多い食品の料理ごま油ちりめんじゃこ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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