かつお節の卵焼き レシピ・作り方

かつお節の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かつお節入りの卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたらかつお節を1/3位散らして端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4 火を止めて3分位おき、余熱で火を通して完成。

きっかけ

家にあったかつお節を卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1300023581
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き100円以下の節約料理黄色系のおかずオリーブオイルかつお節(鰹節)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/07 17:30
    かつお節の卵焼き
    かつお節、たっぷり入れました♪とても美味しかったです(o^^o)
  • amnos73
    amnos73
    2021/06/03 05:13
    かつお節の卵焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • あおあおまる
    あおあおまる
    2021/04/19 00:22
    かつお節の卵焼き
    美味しくいただきました
    ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/13 11:59
    かつお節の卵焼き
    かつお節が入ると美味しいですね♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る