豚肉と絹揚げと人参の和風炒め レシピ・作り方

豚肉と絹揚げと人参の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豚肉と絹揚げでたんぱく質たっぷり!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、塩、こしょうを振る。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、人参を加えて更に炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら絹揚げを加えて軽く炒める。
  5. 5 〇を加えて、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023563
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理にんじん厚揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/10 14:14
    豚肉と絹揚げと人参の和風炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/20 16:51
    豚肉と絹揚げと人参の和風炒め
    少し残っていた牛肉を代用して作りました♪厚揚げでボリュームもあって大満足の一品になりました♡厚揚げラブなのでリピ決定♡ご馳走様でした(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る