材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 乾燥芽ひじき
- 10g
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、ざるにあげて水気を切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- オクラは塩をまぶしこすり合わせて産毛を取り、水洗いして5ミリ幅に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、戻したひじきとオクラを炒める。
-
- 5
- オクラに火が通ったら、茹でたパスタと〇を加え、全体に味が絡んだら完成。
きっかけ
栄養たっぷりのひじきを食べたくて、家にあったオクラを入れてパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません