アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとオクラの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カルシウム、食物繊維、鉄分等栄養豊富なひじきを使ってパスタを作りました。

材料(2人分)

パスタ
160g
乾燥芽ひじき
10g
オクラ
3本
少々
オリーブオイル
小1
〇かつおだしの素
小1
〇みりん
小1
〇醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    オクラは塩をまぶしこすり合わせて産毛を取り、水洗いして5ミリ幅に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、戻したひじきとオクラを炒める。
  5. 5
    オクラに火が通ったら、茹でたパスタと〇を加え、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

栄養たっぷりのひじきを食べたくて、家にあったオクラを入れてパスタを作りました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理オクラひじき
関連キーワード
鉄分 カルシウム 食物繊維 おくら

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする