濃厚✽とろ~り紅茶プリン レシピ・作り方

濃厚✽とろ~り紅茶プリン
  • 約30分
sephi・ω・
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濃厚とろ~り紅茶プリン!
本格ロイヤルミルクティーで、ひんやり美味しい

材料(5人分)

  • 紅茶の茶葉 8g
  • 200ml
  • 牛乳 250ml
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチン5gに大さじ2のお湯を入れて、ふやかしておきます。
  2. 2 小鍋に水200ml、火にかけて大きな泡が出るまで沸騰させます。
    沸騰したら、1度火を止めて、紅茶の茶葉8gをいれます。再度3分中火で煮出します。
  3. 3 火を止めて、牛乳250ml、砂糖50gを加え、弱火で再度火を入れ、軽く混ぜます。
    鍋のフチ全体からふつふつ泡がでてきたら火を止めます。
  4. 4 大きめのボウルに卵2個を溶きほぐします。
    そこに濾しながら3を少しずつ加え、しっかり混ぜます。
  5. 5 4を再び鍋に入れ、弱火で煮立たせないように温めます。ふやかしたゼラチンを加えて、混ぜます
  6. 6 マグカップやプリン容器に注ぎいれて、あら熱をとったらラップをして冷蔵庫へ。
    固まったら完成!

きっかけ

濃厚な紅茶プリンが食べたくて考えました。 本格ロイヤルミルクティーで美味しいプリンができました。

  • レシピID:1300023533
  • 公開日:2019/08/20
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