濃厚✽とろ~り紅茶プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゼラチン5gに大さじ2のお湯を入れて、ふやかしておきます。
-
2
小鍋に水200ml、火にかけて大きな泡が出るまで沸騰させます。
沸騰したら、1度火を止めて、紅茶の茶葉8gをいれます。再度3分中火で煮出します。 -
3
火を止めて、牛乳250ml、砂糖50gを加え、弱火で再度火を入れ、軽く混ぜます。
鍋のフチ全体からふつふつ泡がでてきたら火を止めます。 -
4
大きめのボウルに卵2個を溶きほぐします。
そこに濾しながら3を少しずつ加え、しっかり混ぜます。 - 5 4を再び鍋に入れ、弱火で煮立たせないように温めます。ふやかしたゼラチンを加えて、混ぜます
-
6
マグカップやプリン容器に注ぎいれて、あら熱をとったらラップをして冷蔵庫へ。
固まったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング簡単お菓子紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本格ロイヤルミルクティーで、ひんやり美味しい