材料(2~4人分)
- 長芋
- 1本 450g
- 人参
- 小1/2本 50g
- 〇小麦粉
- 50g
- 〇かつおだしの素
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- 人参はみじん切りにしてボウルに入れる。
長芋は皮をむいてボウルの上ですりおろす。
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- 2
- 1のボウルに〇を加えてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、中火で4分位、裏返して3分位焼く。
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- 4
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- 火が通り焼き色がついたら火からおろし、食べやすく切る。
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- 5
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- 今回、ソースと青海苔をかけて頂きました。
ぽん酢、醤油、マヨネーズ等お好みでかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
長芋を1本買ったので、人参嫌いの息子に人参を食べてもらいたくて作りました。
人参をみじん切りにする事で、人参が嫌いな小さな子供でも食べやすいです。