バター醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

バター醤油の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター醤油味の焼きおにぎりです。

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 300g
  • バター 5~10g
  • 〇醤油 小2
  • 〇みりん 小1

作り方

  1. 1 ご飯を握っておにぎりを作る。

    今回300gのご飯で100gのおにぎりを3つ握りましたが、150gを2つでもお好みでどうぞ。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、おにぎりを両面カリッとする位焼く。
  3. 3 〇を混ぜておにぎりの両面にスプーンでかけ、引き続き両面を焼き、焼き色がついたら完成。

きっかけ

ご飯が余っていたので。

  • レシピID:1300023527
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんしょうゆ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る