かぼちゃのバターソテー☆黒蜜がけ レシピ・作り方

かぼちゃのバターソテー☆黒蜜がけ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃをバターで焼いて、黒蜜をかけました。甘くて美味しいです♪おやつやデザートに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは冷凍しておいたものを使用しました。
    レシピID:1300023513
  2. 2 フライパンにバターを熱し、弱火~弱めの中火で蓋をしてかぼちゃを両面焼く。
  3. 3 焼き色がつき、竹串をさしてスッと通れば皿に盛り付ける。
  4. 4 黒蜜をかけたら完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので、甘くして食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

黒蜜の代わりに蜂蜜でも美味しいです。

  • レシピID:1300023524
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理デザート
関連キーワード
βカロテン おやつ 節約 子供が喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る