赤ピーマンとブロッコリーと椎茸の鶏そぼろあん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
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- 2
- 赤ピーマンは乱切りにする。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
生姜はみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
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- 4
- 香りがたってきたら、鶏ひき肉を加えて炒める。
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- 5
- 肉の色が変わってきたら、椎茸、赤ピーマンの順に加えて更に炒める。
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- 6
- しんなりしてきたら、〇の合わせ調味料を加える。
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- 7
- 煮立って具材に火が通ったら、片栗粉を水で溶いて加える。
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- 8
- とろみがついたら、茹でたブロッコリーを加えさっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
赤ピーマンの代わりに赤パプリカでも。
きっかけ
安かった食材を組み合わせて作りました。
ブロッコリーの茎や葉も使用しました。