簡単せせりとねぎのパパッ‼️と塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり
- 200グラム
- ねぎ
- 1束
- 油
- 大さじ 1
- 塩コショウ
- 2~3ふり
- 酒
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- ねぎは斜めに食べやすい大きさに切ります。
せせりが大きければ、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油をひいて、強火でせせりを焼きます。臭みを取るために、酒大さじ1をふって焼きます。
-
- 3
- 半分位せせりに火が通ったら、ねぎのかたい部分を入れて、塩コショウを2~3ふりして、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- せせりに火が通ったら、残りのねぎも入れて、全体に混ざったら出来上がりです。
味が薄ければ、追加で塩コショウをふって下さい。
おいしくなるコツ
酒を加えると臭みが消えて良いです。
きっかけ
暑くて、食欲も落ちるので、さっぱり塩味で簡単に出来る料理が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません