大根と大根葉と人参とマッシュルームのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 正味160g
- 大根の葉
- 30g
- 人参
- 100g
- マッシュルーム
- 4個
- 水
- 350cc
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 〇醤油
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 大根と人参は1センチ角に切る。
大根の葉は3センチ幅に切る。
マッシュルームはスライスする。
-
- 2
- 鍋に水、大根、人参、マッシュルームを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 火が通ったら、大根の葉を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら〇で味付けして、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- バターを加え溶かしたら完成。
きっかけ
葉がついた大根を買ったので、あるものと合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根に付いていた葉も使いました。