ピーマンとはんぺんの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
お弁当のおかずにしっかりした味付けの物が作りたかったので。

材料(1人分)

はんぺん
1枚
ピーマン
1個
サラダ油
炒め用
塩コショウ
少々
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、中火ではんぺんに焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    はんぺんに焦げ目がついたら、ピーマンを加えて塩コショウをする。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら、めんつゆで味付けをする。
    お好みの味付けになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンを後から加えるとピーマンがしゃきしゃきした感じで良いです。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかったので。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする