現在地
野菜  > 

ピーマンとはんぺんの和風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンとはんぺんの和風炒め
  • 100円以下

お弁当のおかずにしっかりした味付けの物が作りたかったので。

作り方

  • 1

    フライパンに油をひいて、中火ではんぺんに焦げ目がつくまで焼く。

  • 2

    はんぺんに焦げ目がついたら、ピーマンを加えて塩コショウをする。

  • 3

    ピーマンに火が通ったら、めんつゆで味付けをする。
    お好みの味付けになったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンを後から加えるとピーマンがしゃきしゃきした感じで良いです。

レシピID: 1300023389

公開日:2019.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンとはんぺんの和風炒めのページ上部へ