ピーマンとはんぺんの和風炒め レシピ・作り方

ピーマンとはんぺんの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
お弁当のおかずにしっかりした味付けの物が作りたかったので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、中火ではんぺんに焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 はんぺんに焦げ目がついたら、ピーマンを加えて塩コショウをする。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、めんつゆで味付けをする。
    お好みの味付けになったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンを後から加えるとピーマンがしゃきしゃきした感じで良いです。

  • レシピID:1300023389
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る