ピーマンとはんぺんの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、中火ではんぺんに焦げ目がつくまで焼く。
- 2 はんぺんに焦げ目がついたら、ピーマンを加えて塩コショウをする。
-
3
ピーマンに火が通ったら、めんつゆで味付けをする。
お好みの味付けになったら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンを後から加えるとピーマンがしゃきしゃきした感じで良いです。
- レシピID:1300023389
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません