豚もも肉とかぼちゃとズッキーニの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養満点!
旬のズッキーニを使った和風の炒め物です。

材料(4人分)

豚肉(今回豚ももブロック)
150g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1
かぼちゃ
1/4個 正味330g
ズッキーニ
大1本 280g
オリーブオイル
小1
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大2
〇酒
大1
〇みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切り、レンジで竹串がスッと通るまで加熱。(800Wで5分位)
  2. 2
    ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする。
  3. 3
    豚もも肉は食べやすく切り、塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3の豚肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、ズッキーニを加えて更に炒める。
  6. 6
    しんなりしてきたら1のかぼちゃを加える。
  7. 7
    〇で味付けし、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ズッキーニを買ったので、あるものと組み合わせて作りました。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ズッキーニかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする