豚もも肉とかぼちゃとズッキーニの和風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切り、レンジで竹串がスッと通るまで加熱。(800Wで5分位)
-
- 2
- ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする。
-
- 3
- 豚もも肉は食べやすく切り、塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3の豚肉を炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、ズッキーニを加えて更に炒める。
-
- 6
- しんなりしてきたら1のかぼちゃを加える。
-
- 7
- 〇で味付けし、全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ズッキーニを買ったので、あるものと組み合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬のズッキーニを使った和風の炒め物です。