キャベツとコーンとウインナーのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
キャベツはざく切りにする。
ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
- 4 脂が出てきたらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、とうもろこしを加えて軽く炒める。
- 5 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
- 6 コンソメ、牛乳を加えて混ぜ、茹でたパスタも加え塩、こしょうで味を調える。
- 7 皿に盛り付け粉チーズをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件