キャベツとコーンとウインナーのナポリタン レシピ・作り方

キャベツとコーンとウインナーのナポリタン
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
今が旬のとうもろこしを使ったナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
  4. 4 脂が出てきたらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、とうもろこしを加えて軽く炒める。
  5. 5 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
  6. 6 コンソメ、牛乳を加えて混ぜ、茹でたパスタも加え塩、こしょうで味を調える。
  7. 7 皿に盛り付け粉チーズをふったら完成。

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味と水分を飛ばす。

  • レシピID:1300023323
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンオリーブオイルソーセージ・ウインナーとうもろこしキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/29 11:53
    キャベツとコーンとウインナーのナポリタン
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • amnos73
    amnos73
    2020/10/02 05:43
    キャベツとコーンとウインナーのナポリタン
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る