もやしとカニカマと小ねぎのスープ レシピ・作り方

もやしとカニカマと小ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安価な食材もやしを使った節約の中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐす。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、もやし、カニカマを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けをする。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023318
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の中華スープ万能ねぎカニカマ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/09/04 10:14
    もやしとカニカマと小ねぎのスープ
    昨日の夕飯に作りました!簡単に出来て美味しかったです!いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る