小松菜と人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
緑黄色野菜で栄養たっぷりです!
お弁当の彩りにも。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
170g
人参
110g
バター
10g
小1/4
醤油
大1弱
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、人参、小松菜の順に炒める。
  3. 3
    しんなりしたら酒、醤油、こしょうで味付けする。
    汁気が減って味が絡んだら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理その他の野菜炒めにんじん
関連キーワード
副菜 お弁当のおかず 緑黄色野菜 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/20 06:27
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しく作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪
2019/07/13 05:56
手軽にできました。
VRX
作って下さり嬉しいです♪ レポートありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする