お箸が進む☆リピート☆スタミナチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
ガーリックの味が食欲をそそります。
毎回ついつい食べ過ぎてしまうレシピです。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300~350㌘
☆にんにくすりおろし
1片
☆お醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
☆塩コショウ
適量
ネギ
10センチ位
ごま油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
    ジップロックなどに鶏肉と☆全てを入れて味を染み込ませる。一晩くらい置くと◎
    時間がないときは15回くらい揉みます。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1の鶏肉を入れて両面こんがり焼く。
    焼き色がついたら、中火にして蓋をし、中まで火を通す。
    火が通ったら、お皿にあげて、お好みでネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

味が染み込んだ方が美味しいので、一晩置くと◎です。

きっかけ

お休みの日に漬け置きして仕事の日にフライパンで焼くだけレシピです。鶏肉が好きで、楽なので。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
作り置きレシピ 簡単 リピート 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする