ズッキーニミニトマトピーマンしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
ピーマンは1センチ幅位に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 3
- 香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、ズッキーニとしめじを加えて更に炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら、ミニトマトとピーマンを加え軽く炒める。
-
- 6
- 〇を加えて全体をよく混ぜながら炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけると美味しいです。
きっかけ
ミニトマトとしめじが安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません