豆腐とビーツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ビーツの赤に染まり、豆腐はほんのりピンクになりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁 300g
ビーツ(茹で済み)
50g
350cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
バター
10g
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ビーツは茹でて皮をむいたものを使用。
    詳しい茹で方は、ID1300023237の手順1に記載しています。
  2. 2
    豆腐は1センチ角に切る。
    ビーツは厚さ5ミリの一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、豆腐、ビーツを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらバターを加えて溶かし、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、パセリをかけたら完成。

きっかけ

スーパーの店先に産直野菜が売られていて、ビーツがあったので初めて買ってみました!

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐パセリコンソメスープその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 10:21
キレイな色が出ました♪
あけぼのマジック
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする