材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁 300g
- ビーツ(茹で済み)
- 50g
- 水
- 350cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーツは茹でて皮をむいたものを使用。
詳しい茹で方は、ID1300023237の手順1に記載しています。
-
- 2
- 豆腐は1センチ角に切る。
ビーツは厚さ5ミリの一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ、豆腐、ビーツを入れて蓋をして火にかける。
-
- 4
- ひと煮立ちしたらバターを加えて溶かし、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリをかけたら完成。
きっかけ
スーパーの店先に産直野菜が売られていて、ビーツがあったので初めて買ってみました!