アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉チンゲン菜もやしちくわのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山の炒め物です。

材料(3人分)

豚ひき肉
160g
チンゲン菜
小さめ2株 200g
もやし
100g
ちくわ
4本 90g
ごま油
小1
〇シャンタン粉末
小1/2
〇きび砂糖
小1
〇オイスターソース
大1弱
〇醤油
大1/2
〇酒
大1/2
〇こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    ちくわは斜めに5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、チンゲン菜、もやし、ちくわの順に加えて更に炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加える。
    よく混ぜながら炒め、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

チンゲン菜とちくわが安く買えたので。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めちくわもやしチンゲン菜
関連キーワード
ごま油 オイスターソース シャンタン 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする