豚ひき肉チンゲン菜もやしちくわのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- チンゲン菜
- 小さめ2株 200g
- もやし
- 100g
- ちくわ
- 4本 90g
- ごま油
- 小1
- 〇シャンタン粉末
- 小1/2
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1弱
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- チンゲン菜は3センチ幅に切る。
ちくわは斜めに5ミリ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、チンゲン菜、もやし、ちくわの順に加えて更に炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加える。
よく混ぜながら炒め、全体に味が絡んだら完成。
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