鶏そぼろと海苔の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁 150g
- 鶏そぼろ(1300022107) 10g
- 海苔 小1枚
- 白いりごま 小1/4
- 醤油 小1/2弱
作り方
- 1 鶏そぼろを作る。ID:1300022107
- 2 水切りした豆腐を皿に盛り付け、鶏そぼろをのせる。
- 3 海苔をちぎりながらのせて、ごまを指先でつまんでひねり潰しながらのせる。
- 4 醤油をかけたら完成。
きっかけ
鶏そぼろを作ったので。
おいしくなるコツ
鶏そぼろは市販のものでも。 鶏そぼろに味が付いているので、醤油は控えめでも美味しいです。
- レシピID:1300023176
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません