かまぼこの卵焼き レシピ・作り方

かまぼこの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かまぼこ入りの卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 かまぼこは3ミリ角位に切り、1に加えて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/4位入れる。
  4. 4 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に3回繰り返して焼く。
  5. 5 火を止めて3分位おき、余熱で火を通すと完成。

きっかけ

かまぼこが安く買えたので。

おいしくなるコツ

弱めの火力で焼くと綺麗な色に仕上がります。 今回白いかまぼこですが、ピンクが入ったかまぼこだと彩りが良くなります。 かまぼこに塩分が含まれるので、塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300023156
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオリーブオイルお弁当のおかず全般100円以下の節約料理かまぼこ
関連キーワード
卵焼き かまぼこ オリーブオイル お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る