かまぼこの卵焼き レシピ・作り方
![かまぼこの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/141cb2ffeb2d5d031bb0fde8cd3c618be89701ae.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
-
2
かまぼこは3ミリ角位に切り、1に加えて混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/4位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に3回繰り返して焼く。 - 5 火を止めて3分位おき、余熱で火を通すと完成。
きっかけ
かまぼこが安く買えたので。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと綺麗な色に仕上がります。 今回白いかまぼこですが、ピンクが入ったかまぼこだと彩りが良くなります。 かまぼこに塩分が含まれるので、塩は控えめでも美味しいです。
- レシピID:1300023156
- 公開日:2019/06/14
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/11 06:31ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡