豆腐と大根と雪菜の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と大根と雪菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96bcc3fd8d391c9132aaa3fa22bf4465d61e07fe.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
雪菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
- 3 火が通ったら、豆腐と雪菜を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件