豆腐と大根と雪菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根と雪菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冬によく見かける雪菜がこの時期に売られていたので、味噌汁に入れました。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁 150g
  • 大根 正味100g
  • 雪菜 50g
  • 350cc
  • かつおだしの素 小1/2強
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
    雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、豆腐と雪菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

冬によく見かける雪菜がこの時期に売られていたので、味噌汁に入れました。

  • レシピID:1300023153
  • 公開日:2019/06/13
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