豆腐ともやしと人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ともやしと人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐と少し残っていた野菜で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、もやし、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

豆腐と少し残っていた野菜で作りました。

  • レシピID:1300023135
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁にんじんもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る